【观点】比起经济衰退 更令人担心竟然是他

2019-09-11 14:21:11 来源: 同花顺金融研究中心

  几乎每个人都在谈论它。这意味着对衰退或经济衰退的担忧现在已经渗透到以前没有经济衰退的区域的核心区域。这意味着这些经济衰退的担忧可能会达到顶峰。

  倒置的收益率曲线

  30年期美国国债收益率本周短暂跌至纪录低点1.9%。低于通胀率。这使得整个收益率曲线反转,30年收益率低于美联储控制的联邦基金利率。从表面上看,它看起来像恐惧和恐怖的交易。

  从不关心它的人,不知道它是什么,甚至不知道什么是债券收益率。而专业人士有其他需要担心的事情,突然对倒置的收益率曲线感到烦恼。

  他们为此烦恼,因为其他人都在担心它。每当反向收益率曲线出现时,衰退担忧都会附加在它上面。但它还有很多东西要比满足眼睛要多。

  在过去的50年里,美国经历了七次经济衰退。它们是商业周期的重要组成部分。他们清理过度行为,摆脱僵尸公司,并以牺牲投资者为代价来甩掉一些债务。破产法庭正忙,破产律师和公司重组公司正在进行实地考察。

  小心泡沫

  我们拥有有史以来最大,无所不包的信贷市场泡沫,包括全球的债券和贷款。债券价格已经膨胀到如此荒谬的水平,其中17万亿美元现在正处于负收益率。负收益率的整个概念是完全荒谬的。

  于是人们开始相信,并且想要让别人相信,负收益率是一件好事,是各种各样的天赐之物。但对谁有好处?到目前为止,我们已经确定,负收益率甚至低收益率已经使实体经济多年来陷入困境。

  有史以来最大规模的IPO泡沫,公司亏损数十亿美元,没有真正的商业模式,没有现实的赚钱机会,估值和市值达数百亿美元。

  这些不一定是重塑世界运作方式的科技公司。这些是经营出租车业务的公司;制作假肉汉堡的小作坊,几乎没有办公室的公司,以及让您免费将文件存储在服务器上的公司。

  目前经济并没有衰退 只是人民担心即将到来

  第二季度,通胀调整后的消费支出以2014年以来的最快速度增长接近5%。消费者正在增长。他们有工作,他们赚钱,而且他们都在花钱。消费者支出约占GDP的70%。如果没有消费者大幅削减经济衰退,就很难实现经济衰退。

  疲软的部分是商业投资,第二季度下降了1%。但是,商业投资的一部分是库存,而且库存从关税前期开始膨胀。现在,企业正在削减它们,这降低了对GDP数据的商业投资。削减库存的过程大约持续一年左右,然后消失。

  但是,当企业和消费者开始担心即将到来的经济衰退时,他们实际上会根据他们的担忧做出决策,削减他们的招聘和投资计划,以及他们的消费等等,那么对即将到来的经济衰退的担忧就会变成一种自我实现的恐惧。

  经济衰退,如果实际上已经实现,将不会成为世界末日。经济可以处理普通经济衰退。这将是商业周期的一部分。这不是我所担心的。

  真正令人担心的是美联储

  但当债券市场的投资热潮逆转时,华尔街一直试图压低收益率并推高债券价格,开始通过摆脱这些债券锁定其交易利润,然后收益率突然反弹,因为他们有悠久的历史。

  利用尽可能多的杠杆,以及债券价格膨胀,以及现在债券市场的巨大风险,各地的风险承担过度,债券市场就像这样,并以债券作抵押,当收益率快速回来,然后突然风险集中爆发。

  这将是令人恐惧的交易:在价格下跌之前摆脱这些债券,在其他参与过去的狂热之前的人们之前,整个事情变成了一个溃败,由先动者优势驱动。

  那将是我担心的事件。我担心美联储正在适应这种狂热的浪潮并鼓励它并试图让它持续一段时间,而不是让市场摆脱困境。

  这使得债券市场,更广泛地说是整个信贷市场,更容易受到冲击。信贷市场的崩溃可能会匆忙变得丑陋,不仅对投资者而且对实体经济而言。然后美联储会做更疯狂的事情,以防止金融系统从悬崖上掉下来。这将是我担心的事情。不是一场普通的经济衰退。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 银宝山新
  • 多伦科技
  • 茂硕电源
  • 沪电股份
  • 金奥博
  • 惠伦晶体
  • 浪潮信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅